259

Детям-сиротам в Краснодоне передали гуманитарную помощь

Гуманитарка для детдома в Краснодоне
Гуманитарка для детдома в Краснодоне АиФ

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Сопредседатель Совета движения «Народный фронт» Олег Царев вручил гуманитарную помощь детям-сиротам и детям-инвалидам, которые находятся в Краснодонском областном специализированном доме-интернате (Луганская область).

«Мы организовали гуманитарный фонд, который оказывает как гуманитарную, так и финансовую помощь всем нуждающимся. Особое внимание – Донецкому и Луганскому регионам», – отметил Царев. По его словам, уже пошли первые машины с такой помощью, и Краснодонский дом-интернат оказался одним из первых, кто ее получает. Царев также выразил благодарность жителям регионов РФ, которые помогают оказывать помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении из-за неспокойной обстановки в регионе.

Краснодонский дом-интернат рассчитан на 130 детей, большинство из которых – инвалиды 3 и 4 групп. Сейчас в этом детском заведении находятся 125 детей с диагнозами умственной и физической отсталости. Возраст воспитанников – от 3 до 18 лет. Есть и так называемые молодежные группы до 25 лет. В основном же после достижения 18-летнего возраста воспитанников переводят в дома инвалидов и психоневрологические клиники.

Ранее сообщалось, что Царев передал гуманитарную помощь областному специализированному Дому малютки.

Напомним, 3 июня Верховная Рада проголосовала за лишение Царева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности за сепаратистскую деятельность.  В тот же день штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение за доставку Олега Царева в правоохранительные органы. Тому, кто  приведет Царева в милицию, обещают выплатить $500 тыс. Однако позднее в штабе уточнили, что через каждые три дня сумма вознаграждения будет падать на $20 тыс. Перед Макеевкой Царев посетил Луганск и Донецк. 12 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Царев объявлен в розыск.

Также вам может быть интересно

Loading...