aif.ru counter
1908

Парубий: РФ перебросила к границам Украины военную технику и армию

Оккупационные российские войска
Оккупационные российские войска © / Левый берег

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны СНБО Андрей Парубий заявляет о сосредоточении значительного количества военной техники и личного состава Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах и об их готовности в любой момент начать активные действия, передает Интерфакс-Украина.

«Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы Российской Федерации к приграничным с Украиной районам передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлена переброска личного состава – около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20км от границы с Украиной», – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кроме того, по словам Парубия, планируется отправка к приграничным с Украиной районам батальона тактической группы береговых войск Северного флота РФ.

От также отметил, что численность личного состава Вооруженных сил РФ, «который готов в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям», сосредоточенного вблизи государственной границы Украины на территории РФ, составляет 16 тыс. военнослужащих, на территории Крыма – до 22 тыс. военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики – до 3,5 тыс.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий сообщил, что в Донецкой и Луганской областях силам АТО противостят15-20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России – это чеченцы с Кавказа, российский спецназ, наемники. Еще половина – местные, но часть из них мобилизована террористами из мирного населения насильно.

По словам Парубия, силы противника значительны, многие террористы – с боевым опытом и самым современным оружием, некоторых образцов которого нет даже у украинских ВСУ

Ранее сообщалось, что за последние четыре дня силовики установили порядок в Мариуполе (Донецкая область), взяли под контроль 248 километров государственной границы и очистили от вооруженных сепаратистов 11 населенных пунктов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых