aif.ru counter
1386

Глава Минобороны назвал вероятную причину крушения Ил-76 в Луганске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сбитый самолет	 Ил-76 в Луганске
Сбитый самолет Ил-76 в Луганске © / Корреспондент

Киев, 16 июня – АиФ Украина. И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что одной из причин крушения самолета Ил-76 в Луганске могло стать предательство диспетчеров, передает 5 канал.

«Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены, – сказал Коваль. – Это преступление было подготовлено профессионально. Могла быть и измена среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Боевики били на стопроцентное поражение, ведь были запущены две ракеты и сделан залп из пушки большого калибра на уничтожение самолета».

В ночь с 13 на 14 июня под Луганском был сбит самолет Воздушных сил ВСУ Ил-76. Погибли 9 членов экипажа и 40 военных. В АТО подтвердили, что самолет был подбит из ПЗРК 14 июня около 01:00.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту уже начала досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба).

Фото руин в Амвросиевке: огромные дыры в домах и развороченные дворы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых