aif.ru counter
992

Российские пограничники освободили журналистку Станко

Анастасия Станко
Анастасия Станко © / Громадське ТВ

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Пограничники России отпустили украинскую журналистку Анастасию Станко, работника «Громадського ТВ», после того, как задержали ее за нарушение украинско-российской границы. Об этом сообщает «Телекритика».

Анастасия Станко рассказала, что ее удерживали около трех часов. Пограничники расспрашивали о деятельности Евромайдана и работе самой девушки.

«Их очень интересовала тема Евромайдана, – сказала журналистка. – Задавали очень много вопросов, спрашивали, что я об этом всем думаю. Много рассказывали того, что сами знают, например, то, что украинский танк нарушил границу и въехал на территорию России».

По информации «Телекритики», пограничники проверили телефон Анастасии Станко и просмотрели все ее видеозаписи и последние сообщения.

«Вели себя со мной нормально, – утверждает работник «Громадського ТВ». – Но диалога у нас не получилось, в своих аргументах они использовали информацию российских каналов. Один из пограничников сказал, что мы увидимся в Киеве, когда они на танке будут туда въезжать».

Напомним, 14 июня журналистку Анастасию Станко около полудня задержали российские пограничники в украинском поселке Меловое Луганской области, что на границе с Российской Федерацией.

Фото: на помощь пограничникам в Бердянске пришла военная техника | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых