aif.ru counter
213

Лутковская: боевики похитили списки детей-сирот, живущих на Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Валерия Лутковская
Валерия Лутковская © / УНИАН

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Сторонники террористической организации «Донецкая народная республика» похитили списки детей-сирот, которые находятся под опекой жителей региона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

По ее словам, в последнее время боевики снова предпринимали попытки вывезти детей-сирот и детей, лишенных родительной опеки, за пределы Украины. Все делается под предлогом оздоровления.

«Поступила информация о готовящейся новой попытке со стороны вооружённых лиц, орудующих на территории Донбасса, направленной на незаконное перемещение детей-сирот из городов Донецка, Горловки, Краматорска, Енакиево Донецкой области», – сообщила Валерия Лутковская.

По информации пресс-службы, омбудсмен обратилась к российской стороне с просьбой, чтобы РФ не допустила нарушения прав детей, а также норм международного права в сфере защиты прав ребенка. Также она попросила опекунов делать все возможное, чтобы дети находились в безопасности.

Ранее сообщалось, что воспитанников дома ребенка из г. Снежное Донецкой области, незаконно вывезенных в Россию 12 июня, направили на отдых в лагерь «Корчагинец» под Кривым Рогом.

Фоторепортаж: В Донецке взорвали микроавтобус лидера ДНР, погибли боевики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых