aif.ru counter
933

МИД Украины: среди протестующих под посольством РФ в Киеве были провокаторы

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Акция протеста у здания посольства РФ в Киеве завершилась после суточного продолжения. Среди тех, кто выразил свой протест, были люди, пытавшиеся провоцировать активистов на незаконные действия. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

«Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений», – рассказали во внешнеполитическом ведомстве, добавив, что некоторых провокаторов удалось задержать милиции.

Кроме этого, в заявлении министерства говорится, что украинская сторона приняла меры к тому, чтобы восстановить безопасную работу посольства РФ в Киеве, однако общая стабилизация ситуации будет зависеть непосредственно от решений и действий России.

Напомним, в субботу, 14 июня, у здания посольства России в Киеве прошла акция протеста. Митингующие забросали помещение камнями, облили зеленкой и сняли с флагштока российский триколор. Активисты рассказали, что отправят его в качестве сюрприза украинским военным, которые воюют против вооруженных сепаратистов на Донбассе.

Фото разрушенного Славянска: под прицелом автоматов люди убегают из города | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых