aif.ru counter
613

Донецкому Дому малютки передали гуманитарную помощь

Персонал Донецкого дома малютки
Персонал Донецкого дома малютки © / АиФ

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Юго-восток» Олег Царев передал гуманитарную помощь областному специализированному Дому малютки.

«Сегодня мы привезли гуманитарную помощь самым незащищенным – детям из дома малютки. Вчера мы отправили в Псков группу детей. Мы вручили свидетельство о рождении пятому ребенку в многодетной семье Амире Яковенко – первой гражданке ДНР, – сказал на встрече с персоналом Дома малютки Царев. – Мы не случайно делаем акцент на детях, помогаем многодетным семьям. Дети – золотой фонд нации, будущее республик, поэтому нужно его беречь».

По словам Царева, созданное им движение занимается сбором, доставкой и распределением гуманитарной помощи из РФ. «Это не только медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости. Это и финансовая помощь. Хочу поблагодарить всех, кто активно включился  в организацию гуманитарной и финансовой помощи Донецкому и Луганскому региону», – заявил Царев.

В Донецком доме малютки находятся 80 малышей. Из них 20 детей грудного возраста, остальные – от года до четырех. «Порядка 25% – дети-инвалиды. Диагнозы – в основном тяжелые заболевания нервной системы, синдром Дауна, умственная отсталость», – говорит врач Ирина Александровна.

В коридорах и детских игровых – идеальная чистота, с кухни вкусно пахнет готовящимся обедом. Персонал Дома малютки – в основном женщины. В доме малютки находятся 150 детей от «грудничкового» возраста до 4 лет. В этот детский дом были эвакуированы малыши из таких же детских учреждений, расположенных в зоне АТО, недалеко от Донецкого аэропорта.

Фото: АиФ

Напомним, 3 июня Верховная Рада проголосовала за лишение Царева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности за сепаратистскую деятельность.  В тот же день штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение за доставку Олега Царева в правоохранительные органы. Тому, кто  приведет Царева в милицию, обещают выплатить $500 тыс. Однако позднее в штабе уточнили, что через каждые три дня сумма вознаграждения будет падать на $20 тыс. Перед Макеевкой Царев посетил Луганск и Донецк. 12 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Царев объявлен в розыск.

Фоторепортаж: В Днепропетровске сожгли дом, гараж и автомобиль Царева | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых