aif.ru counter
509

ГПС: В Мариуполе при обстреле колонны погибли 5 пограничников и 7 ранены

Обстрел боевиками машины с пограничниками
Обстрел боевиками машины с пограничниками © / Цензор

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Пять украинских пограничников, еще семеро получили ранения в Мариуполе (Донецкая обл.) во время обстрела и последующего противостояния погибли, уточняет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня утром около 10.00 в Мариуполе, в районе завода «Азовсталь», была обстреляна из засады колонна автомобилей Государственной пограничной службы. Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие приняли бой. В ходе противостояния погибли пять пограничников, еще семь получили ранения», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что раненым пограничникам оказана первая медпомощь, решается вопрос направления их в более безопасные регионы для лечения.

Напомним, машину с пограничниками обстреляли утром в районе пост-моста в Мариуполе. Неизвестные расстреляли из гранатомета фуру, в которой ехали пограничники. Автомобиль следовал в направлении границы. Стрельбу открыли из поселка Аджахи.

Ранее сообщалось о гибели трех пограничников и ранении четырех.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых