aif.ru counter
628

В Донецке выдали свидетельство о рождении «гражданина ДНР»

Вручение свидетельства о рождении
Вручение свидетельства о рождении © / АиФ

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Лидер так называемого общественного движения «Юго-Восток», сопредседатель движения «Народный фронт» Олег Царев в торжественной обстановке вручил свидетельство о рождении под № 1 новорожденному гражданину самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Им стала малышка со славным именем Амира, родившаяся 27 мая 2014 года во время бомбежки в Славянске. Как сказал ее отец Александр Лазуренко, это имя девочка получила как вестница мира…

Движение «Юго-Восток» вручило родителям ценные подарки и денежную помощь в размере порядка 3000 долларов.

Амира стала пятым ребенком в многодетной семье Александра Лазуренко и Марины Яковенко из Славянска.

В роддоме мы, мамочки, держали в своих тумбочках «тревожные пакеты» – чтобы в случае непредвиденной ситуации могли схватить на руки своих детей да этот пакет с пеленочками-распашоночками и спуститься в подвал, – рассказывает 27-летняя Марина. – Моей малышке было всего пять дней от роду, когда мы решили выехать из Славянска. Амирочка родилась весом 3 кг 600 г, но в роддоме похудела аж на 300 граммов – наверное, ей передалось мое беспокойство. Ведь обстрелы нашего города не прекращались, а дома меня ждали старшие дети».

Семью Марины и Саши эвакуировали в Иловайск Донецкой области. И здесь отдельно хочется сказать о людях, которые с первых дней помогали семье беженцев. Равнодушных не было – совершенно точно.

На торжественной регистрации, как это и принято, присутствовали названные родители Амиры. Ими стали Денис Коншин и Надежда Лимаренко (мама пятерых детей!) – люди, которые приняли самое активное участие в их судьбе. «Мы постарались обеспечить ребят самым необходимым. Одни договорились о месте проживания и предоставили дом – не в общежитии же селить многодетную семью. Кто-то привез стиральную машину. Собрались всем миром и купили Амире коляску. О продуктах и говорить не приходится – одни везут молоко и молочные продукты, другие – домашние яйца, третьи – консервацию. Машины с продуктами питания идут к их дому караваном», – рассказал нам с улыбкой крестный папа Амиры Денис Коншин.

По словам Царева, «как новорожденный человек каждый день открывает для себя что-то новое, осваивает новые пространства и навыки, так и молодая республика каждый день осваивает новые атрибуты государственности». Пока взрослые произносили слова и делились впечатлениями, на руках у крестной мамы мирно посапывал гражданин «ДНР» со свидетельством о рождении под номером один с самым мирным именем Амира…

Напомним, 3 июня Верховная Рада проголосовала за лишение Царева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности за сепаратистскую деятельность.  В тот же день штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение за доставку Олега Царева в правоохранительные органы. Тому, кто  приведет Царева в милицию, обещают выплатить $500 тыс. Однако позднее в штабе уточнили, что через каждые три дня сумма вознаграждения будет падать на $20 тыс. Перед Макеевкой Царев посетил Луганск и Донецк. 12 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Царев объявлен в розыск.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых