aif.ru counter
394

Евросоюз потрясен убийством полсотни украинских военных

Совет Европы встревожен новостями о трагической потере жизней в Украине, 49 украинских военных и членов экипажа военно-транспортного самолета, сбитого над Луганском

Торбьерн Ягланд
Торбьерн Ягланд © / www.globallookpress.com

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд шокирован гибелью украинских военных в самолете Ил-76, который сегодня ночью сбили террористы в Луганске, передает Укринформ.

«Я шокирован и глубоко обеспокоен сообщением об этой ужасной гибели людей в нашей стране-члене Украине. Сепаратисты ничего не выигрывают от этого бессмысленного убийства», – заявил он.

По словам Ягланда, Совет Европы вместе с его международными партнерами будет продолжать делать все необходимое в рамках его мандата, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. «Президент Порошенко знает, что он может рассчитывать на нашу поддержку», – сказал он.

Ранее сообщалось, что военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром Луганск был подбит террористами. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство.