aif.ru counter
692

Президент Украины объявил 15 июня днем траура и поручил созвать СНБО

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко объявил траур на воскресенье, 15 июня, в связи с гибелью украинских военнослужащих и пограничников, задействованных в антитеррористической операции.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Президент также выразил соболезнования семьям погибших 14 июня военнослужащих и пограничников.

«Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», – заявил глава государства.

Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Президент также поручил Кабинету министров оказать помощь семьям погибших.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозки личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, которые выполняют задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку. 49 военнослужащих – экипаж самолета и личный состав, находившийся на борту самолета, погиб.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых