aif.ru counter
93

Воспитанники снежнянского детдома отдыхают в лагере близ Кривого Рога

Дети на отдыхе
Дети на отдыхе © / Скриншот с сайта vk.com

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Воспитанники дома ребенка г. Снежное Донецкой области, незаконно вывезенные в Россию 12 июня, в настоящее время отдыхают в лагере «Корчагинец» под Кривым Рогом (Днепропетровская область), сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Вчера поздно вечером самолет с похищенными в четверг воспитанниками дома ребенка г. Снежное приземлился в аэропорту Днепропетровска, откуда дети отправились в лагерь «Корчагинец» под Кривым Рогом.

«После активного вмешательства в ситуцию Донецкой облгосадминистрации, Министерства иностранных дел, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и других организаций, в том числе и международных, российская сторона вернула в Украину 16 детей-сирот, незаконно вывезенных с территории нашего государства 12 июня», – говорится в сообщении Донецкой ОГА.

Рано утром в субботу дети прибыли в лагерь, где будут находиться 21 день. Все расходы, связанные с их отдыхом, взял на себя Криворожский горсовет.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что детей-сирот из города Снежный в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, якобы Россия насильно детей не удерживает, а киевская сторона может направить за ними официального представителя с документами.

13 июня стало известно, что Министерство юстиции подало иск в Евросуд по правам человека по поводу похищения террористами детей-сирот.

12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, который двигался в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, а автобус захвачен. Позднее стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

После переговоров украинской стороны с представителями пограничной службы России и террористами из ДНР были освобождены водитель автобуса, часть детей и двое взрослых, сопровождавших несовершеннолетних. Вскоре автобус с украинскими детьми из Снежного выявили в городе Донецк Ростовской области РФ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых