aif.ru counter
606

В Донецкой области 14 июня объявлен траур из-за гибели людей на копанке

Флаг Украины с траурной лентой
Флаг Украины с траурной лентой © / www.globallookpress.com

Киев, 13 июня – АиФ Украина. Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в пятницу, 13 июня, подписал распоряжение, которым 14 июня в области объявлен траур в связи с гибелью 9 человек в месте несанкционированной добычи угля в Шахтерском районе.

«Траур объявлен в связи с гибелью людей в месте несанкционированной добычи угля в Шахтерском районе», – сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 июн на шахте ООО «Гранд-Инвест Плюс» (Кировское, Шахтерский р-н Донецкой обл.) на глубине 300 м произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего воспламенения.

По состоянию на утро пятницы на поверхность были подняты тела 7 горняков. Позднее стало известно, что всего погибли 9 человек.

«Это незаконная добыча угля на так называемой копанке. Эта незарегистрированная копанка… Люди работали там незаконно», – сообщил начальник отдела промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Валерий Никитин.

Фоторепортаж: В Донецке взорвали микроавтобус лидера ДНР, погибли боевики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых