aif.ru counter
1246

Украина требует от России немедленно вернуть похищенных детей

Боевик на Донбассе
Боевик на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 13 июня – АиФ Украина. Украина требует от России немедленно вернуть похищенных и незаконно вывезенных в Ростовскую область украинских детей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Андрей Дещица поставил перед российской стороной требование немедленно вернуть детей в Украину и не препятствовать их сопровождению генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону», – сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Ранее сегодня министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что у России есть 48 часов, чтобы вернуть похищенных детей в Украине. «Если российские чиновники не хотят войти в историю наряду с африканскими и азиатскими диктаторами, которые занимались, кроме военных преступлений, еще и терроризмом, похищением детей, мирного населения, у них есть 48 часов для того, чтобы передать украинских детей-сирот нашем генеральному консулу, который сейчас находится в Ростовской области», – заявил Петренко. В противном случае Украина обратится в европейские суды и соответствующие международные организации.

Напомним, 12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, который двигался в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, а автобус захвачен. Позднее стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

После переговоров украинской стороны с представителями пограничной службы России и террористами из ДНР были освобождены водитель автобуса, часть детей и двое взрослых, сопровождавших несовершеннолетних. Вскоре автобус с украинскими детьми из Снежного выявили в городе Донецк Ростовской области РФ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых