aif.ru counter
3041

Коломойский намерен отгородить Украину от России укрепленной стеной

Украино-российская граница
Украино-российская граница © / lenta-ua.net

Киев, 13 июня – АиФ Украина. Заместитель главы Днепропетровской ОГА Генадий Корбан передал в администрацию президента проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослава Олейника.

«Задача данного проекта – недопущение физического проникновения со стороны государства, которое ведет агрессию в отношении нашей страны. Проект предусматривает строительство на 1920 км границы с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. За шесть месяцев можно выполнить данный проект», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что подходы к заграждению должны преграждаться глубокими рвами и колючей проволкой как с российской, так и с украинской стороны, что исключит доступ к заграждению мирным жителям, животным, а также автотранспорту и бронетехнике.

Стоимость установки металлического забора составит около 50 млн евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 млн евро, считают в Днепропетровске.

Ранее в борьбе с сепаратизмом на востоке страны штаб национальной защиты Днепропетровской области начал выдавать материальное вознаграждение за сдачу незарегистрированного оружия и задержание сепаратистов.  

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых