aif.ru counter
277

Из-за артобстрелов беременные Славянска рожают преждевременно

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Бомбоубежище в Славянске
Бомбоубежище в Славянске © / Вести

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Жители Славянска больше месяца живут в военных условиях. Люди ночуют в подвалах своих домов или бомбоубежищах.

Беременные, которые еще не успели покинуть город, впадают в истерики, пишут Вести. Единственный в городе роддом официально закрыт уже несколько дней, но пациентки там есть до сих пор.

«Конечно, их можно пересчитать по пальцам. Все беременные постарались выехать. А тем, которые остались, очень тяжело. Мы прячем их в подвале, пытаемся как-то успокоить, но у женщин постоянно случаются истерики. Они падают, бьют себе колени, много преждевременных родов от стресса», – рассказали в роддоме.

Детские сады и школы в Славянске не работают, все больницы забиты ранеными.

«Детей, которые еще остались в городе, родители не отпускают от себя ни на шаг, водят с собой на работу, – рассказал местный житель Вячеслав Шевченко. – Нас бомбят и обстреливают каждый день. Раньше этот ужас был только ночью, а теперь – круглосуточно. Люди уже почти не работают – боятся выходить из домов. И в домах боятся быть – вдруг разбомбят, поэтому сидят в подвалах».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых