aif.ru counter
312

Переселенцев с востока страны может принять 251 объект

Переселенцы из зоны АТО
Переселенцы из зоны АТО © / Пресс-служба Львовской ОГА

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Для приема беженцев из восточных регионов в Украине зарегистрировано 251 объект размещения, которые способны принять в общей сложности 30 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщила начальник управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в настоящее время в этих объектах зарегистрировано 7 тысяч беженцев, в том числе в 10 объектах, расположенных в Киеве, официально зарегистрировано 330 человек.

Терещенко отметила, что официально беженцев принимают зарегистрированные санатории, гостиницы, дома отдыха, туристические базы.

Кроме того, беженцев принимают также частные гостиницы, пансионаты и другие места размещения, однако Министерство здравоохранения не владеет информацией о количестве таких объектов и количестве размещенных в них беженцев.

Все официально зарегистрированные объекты для приема беженцев прошли специальное обследование санэпидемстанции и находятся под постоянным санитарно-эпидемиологическим контролем. При этом. и.о главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук сообщил, что СЭС готова оказывать содействие всем местам размещения беженцев: «Если тем объектам, которые по собственной инициативе принимают беженцев, потребуется помощь и консультация, санэпидемслужба всегда даст консультацию».

Ранее сообщалось, что правительство планирует создать единую базу данных для переселенцев, которые вынуждены покинуть Донбасс. В режиме онлайн людей будут информировать о том, какие регионы принимают людей, а также где можно устроиться на новую работу. С таким предложением на заседании Кабинета министров выступил премьер-министр Арсений Яценюк.

Фото из Славянска: масштабные разрушения, магазины в огне, уничтоженные АЗС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых