aif.ru counter
386

В двух городах Донецкой области приостанавливают выдачу соцвыплат

Деньги
Деньги © / АиФ

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился не выплачивать социальные пособия в Снежном и Красном Луче (Донецкая область) из-за обострения ситуации в этих населенных пунктах. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров в среду, 11 июня, передает «Интерфакс-Украина».

«Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там вновь эти террористы охотятся на людей, охотятся на почтальонов, на банкиров», – сообщил Арсений Яценюк.

Кроме этого, временная мера по невыдаче соцвыплат может затронуть и Торез, поскольку в этом городе тоже неспокойно. Иная ситуация, по словам Арсения Яценюка, наблюдается в Антраците (Луганская область), куда уже направили 30 млн грн для выплат населению. Из этой суммы 27 млн грн – пенсии и заработные платы.

Также премьер-министр проинформировал, что в Красном Лимане (Донецкая область) уже возобновлены выплаты.

Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк дал распоряжение Министерству внутренних дел, Службе безопасности, Министерству социальной политике, «Ощадбанку» и «Укрпочте» обеспечить безопасную доставку средств для социальных выплат в Донецкую и Луганскую области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых