aif.ru counter
1413

Аваков: В АТО примут участие все боевые и патрульные подразделения МВД

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Арсен Аваков
Арсен Аваков © / УНИАН

Киев, 9 июня – АиФ Украина.  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 100% боевых и патрульных подразделений МВД будут задействованы в антитеррористической операции (АТО), передает Интерфакс-Украина.

«Принял решение – все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность, настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов – один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять», – сообщил Аваков.

Глава МВД отметил, что подписал представление президенту Украины Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО.

Также Аваков сообщил, что 21 человек из батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов», сформированного из добровольцев, отказался выезжать на патрулирование в Луганскую область.

«Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы – делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение… Были уволены немедленно», – рассказал министр.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых