aif.ru counter
10707

Петр Порошенко не явился на народное вече в Киеве

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / www.globallookpress.com

Киев, 8 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко не приехал на народное вече на Майдане Независимости, сообщает УНИАН.

Участники вече сами провели собрание и одобрили перечень требований к президенту Украины. 

В частности, от имени народа Украины Порошенко просят обеспечить, прежде всего «духовность и мораль для всех и каждого»; обеспечить, чтобы закон был один для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. 

В ходе Вече также было принято открытое письмо Центральной рады сотен Майдана в адрес руководителей силового блока с требованием об отстранении от исполнения обязанностей главы Государственной пограничной службы Николая Литвина и его заместителей.

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным общинам отозвать чиновников любой ветви власти. В документе говорится также о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об устойчивом развитии Украины и ее экономики.

«А мы, народ Украины, берем на себя обязательство работать честно и самоотверженно для выполнения этих задач и сделаем все возможное, чтобы эти задачи выполнить. Мы возлагаем надежду, что наш Президент будет примером для своего народа и приведет народ и страну к светлому будущему», – говорится в «наказе» зачитанным с трибуны сцены.

Напомним, ранее была информация, что на Майдане ждут нового президента Петра Порошенко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых