aif.ru counter
244

Госдеп США: Россия действует на Востоке так же, как и в Крыму

Мари Харф, официальный представитель Государственного департамента США
Мари Харф, официальный представитель Государственного департамента США © / 112 Украина

Киев, 7 июня – АиФ Украина. Соединенные Штаты не нуждаются в дополнительных доказательствах, что российские военные причастны к событиям на востоке Украины. Об этом сказала официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ

«Существует много весомых доказательств того, что Россия глубоко впуталась с сепаратистами. Мы уже давно наблюдаем за достоверными сообщениями о том, как российские солдаты без опознавательных знаков действуют в Украине, как это происходило сначала, в марте, в оккупированном Крыму. На протяжении последних недель были много видео и сообщений СМИ о вооруженных боевиках, которые сознавались, что пришли из России, среди них были, в том числе, и чеченцы», – отметила Харф.

Кроме того, сказала представитель Госдепа, Вашингтон получал от украинской власти ежедневные сообщения, как колонны техники с людьми со стороны РФ пытаются пересечь украинско-российскую границу. "Эти признаки указывают на попытки России на дестабилизацию", - сказала Мари Харф.

Ранее НАТО и Пентагон пристально следили за действиями российских солдат на границе с Украиной. В конце мая они констатировали, что часть войск отошла с приграничных территорий.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых