aif.ru counter
483

ВСУ получили отремонтированный ракетно-зенитный комплекс

Ракетно-зенитный комплекс Бук-М1
Ракетно-зенитный комплекс Бук-М1 © / Министерство обороны Украины

Киев, 6 июня – АиФ Украина. ГП «Укроборронсервис» передало Вооруженным силам Украины отремонтированный зенитный ракетный комплекс Бук-М1. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Бук-М1 Фото: Министерство обороны Украины
Бук-М1 Фото: Министерство обороны Украины

В пресс-службе отметили, что во время реставрации специалисты столкнулись со сложностью, поскольку зенитный ракетный комплекс данного типа никогда не разрабатывали, не производили и не ремонтировали в Украине.

Бук-М1 Фото: Министерство обороны Украины

«В ближайшее время первый отремонтированный в Украине зенитный ракетный комплекс Бук-М1 заступит на боевое дежурство, – цитирует министерство начальника зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Дмитрий Карпенко. – Подписание акта приема комплекса по ремонту показывает, что отечественное предприятие освоило ремонт зенитных ракетных комплексов данного типа».

Ранее сообщалось, что украинцы, которые проживают в Италии, приобрели и передали рации украинскому войску. Деньги собирали в столице Италии в день голосования на внеочередных выборах президента Украины. В целом организаторы акции собрали 5650 евро.

Фоторепортаж: Будни батальона «Донбасс» – тренировки, отдых и ночлег солдат | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых