aif.ru counter
1006

Пресс-центр АТО: В Славянске погибли двое силовиков и 42 ранены

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 3 июня – АиФ Украина. Руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев заявил, что в ходе проведения активной фазы антитеррористической операции во вторник, 3 июня, в Славянске (Донецкая обл.) погибло двое украинских силовиков, 42 получили ранения, передает «Интерфакс-Украина». «За сегодняшний день двое силовиков погибли, 42 ранены», – сказал он.

Кроме того, по его информации, количество погибших и раненых боевиков за этот вторник составляет около 300 человек. В частности, по информации Селезнева, в ходе АТО была полностью уничтожена база в Семеновке (Донецкая обл.).

По его словам, во вторник возле города Красный Лиман шла боевая работа со всех сторон. «Город был взят в блокаду. Силы АТО проводят мероприятия по блокированию бандитов. Им предъявили ультиматум: или они сложат оружие, или будут уничтожены», – рассказал он.

Он опроверг информацию о сбитых украинских вертолетах в районе Славянска. По его словам, в районе проведения АТО были повреждены два украинских вертолета Ми-24, экипаж которых не пострадал.

Между тем Селезнов сообщил, что со стороны России в Украину готовятся направить боевиков. «Мы имеем оперативную информацию, что около 800 боевиков готовятся отправить из Куйбышева в Украину. Ситуация под контролем», – отметил он.

Селезнев в очередной раз подчеркнул, что сообщения российских СМИ о том, что якобы украинские силовики стреляют по детям в районе Донецка, или в Славянске, не соответствует действительности.

«Украинские силовики не ведут огонь ни по больницам, ни по синагогам, ни по детям», – сказал Селезнев.

Ранее во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что АТО под Славянском сейчас идет в активной наступательной фазе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых