aif.ru counter
1271

Днепропетровск формирует батальоны «Луганск» и «Артемовск» – ГУМВД

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 июня – АиФ Украина. В Днепропетровской области Главное управление МВД Украины формирует батальон «Луганск» и «Артемовск», численность которых составит по 200 человек, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Основной задачей батальонов будет обеспечение общественного порядка на блокпостах, а также выполнение других задач от руководства МВД.

На службу принимают жителей любой области Украины, готовых отстаивать ее целостность.

В милиции отмечают, что подразделения «Луганск» и «Артемовск» могут войти в батальон спецназначения «Днепр-1».

Кроме того, в Кривом Роге ведется подготовка к формированию роты «Кривбасс» – инициатива начальника Криворожского городского управления милиции Андрея Гречухи.

«Главные критерии для претендентов – готовность нести службу по защите целостности Украины в «горячих» точках, а также обеспечивать общественный порядок и безопасность в Кривом Роге и области. Предпочтение отдается мужчинам до 45 лет, имеющих опыт службы в армии, милиции, имеющих опыт боевых действий. Заработная плата составит 4200 грн», – сообщили в пресс-службе Криворожского ГУ МВД.

Новосозданное подразделение «Кривбасс» станет четвертой ротой батальона спецназначения «Днепр-1» МВД.

Напомним, что в Киев вернулся первый резервный батальон Национальной гвардии Украины. Бойцы полтора месяца пребывали на боевом дежурстве в районе Изюм-Славянск.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых