239

В Минобороны рассказали, кто получит статус участника боевых действий

Минобороны
Минобороны Зеркало недели

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Об этом рассказал исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, сообщает УНИАН.

«Такой вариант так называемого «военного туризма» не пройдет. Туда не попадет ни один лишний человек, который к этому серьезному мероприятию не имеет никакого отношения. Статус участника боевых действий получат лишь те военнослужащие, которые входят в состав военных формирований, которые задействованы в АТО», – подчеркнул генерал-полковник Михаил Коваль.

Также он отметил, что в последние годы все делалось для того, чтобы уничтожить украинскую армию.

«В последние годы все делалось для того, чтобы уничтожить украинское войско. Армия была в очень плачевном состоянии. Если поднять государственный бюджет и глянуть, куда за последние десятилетия шли средства, то сразу видно, что деньги шли на обмундирование и вооружение подразделений Государственной пограничной Службы Украины, Внутренних войск, спецподразделений «Беркута». На средства их защиты: современные специальные шлемы и бронежилеты», – рассказал генерал-полковник Михаил Коваль.

«Сегодня армия на своих плечах тащит все АТО! Поэтому мы делаем все для того, чтобы «поднять ее с колен». Уже поставляем в войска современные бронежилеты отечественных производителей», – подчеркнул генерал-полковник Михаил Коваль.

Напомним, что командир батальона Национальной гвардии «Донбасс» Семен Семенченко предполагает, что антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях может затянуться на целый год.

 

Также вам может быть интересно

Loading...