aif.ru counter
211

В Мариуполе сторонники «ДНР» отправили в отставку законного мэра

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Юрий Хотлубей
Юрий Хотлубей © / www.globallookpress.com

Киев, 1 июня – АиФ Украина. Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовали за отставку действующего мэра Юрия Хотлубея и избрание нового, «народного» – Александра Фоменко, на митинге, прошедшем под стенами здания горсовета в Мариуполе, передает 0629.ua.

Участие в митинге приняли несколько сотен сторонников террористической организации «ДНР». Они держали в руках плакаты «Мир детям», «Детям право на жизнь», «Голос Донбасса» и другие.

Во время митинга организаторы с импровизированной сцены обсуждали, что недовольны действями Хотлубея, и предложили доверить «до выборов в сентябре 2014 года» руководство городом «народном мэру».

Активисты поддержали это предложение, заявив, что не имеют никаких претензий к выдвинутой кандидатуре и выбрали «народным мэром» Александра Фоменко.

Напомним, на днях один из лидеров ЛНР, премьер-министр «Луганской народной республики» Василий Никитин заявил о возможности проведения выборов в Верховный совет самопровозглашенной республики 14 сентября.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых