aif.ru counter
275

Майдан заявил, что будет жечь шины под стенами парламента

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Митингующие обещают сжигать автопокрышки под зданием Верховной Рады, если продолжится демонтаж палаточного городка

Покрышки с Грушевского свозят на Майдан
Покрышки с Грушевского свозят на Майдан © / Владислав Радийчук / АиФ

Киев, 31 мая – АиФ Украина. Активисты Майдана запасаются автомобильными покрышками и брусчаткой, которую несут на площадь с улицы Грушевского. Тем самым они протестуют против того, что коммунальные службы начали сносить палаточный городок Евромайдана. Об этом сообщает корреспондент АиФ.ua с места события.

Уже сейчас идет частичный демонтаж палаток. В ночь с 30 на 31 мая силами коммунальных служб удалось собрать несколько из них, а утром работники наткнулись на сопротивление активистов. Те со стороны станции метро «Крещатик» в знак протеста подожгли две шины.

«Ночью мы получили сообщение, что готовится разгон Майдана, – рассказал один из активистов. – Мы дали сигнал протеста против демонтажа. Если коммунальщики будут продолжать приезжать, мы готовы жечь шины каждый день, в том числе и под стенами Верховной Рады».

Со стороны улицы Грушевского работники коммунальных служб уже начали разбирать баррикады. Активисты же собирают шины и брусчатку и отвозят на территорию площади.

Протестующие заявили, что хотят прямого диалога с лидером выборов городского головы столицы Виталием Кличко и не планируют расходиться. В случае, если их требования не будут услышаны, активисты обещают «подкрепление».

«Так это же не сложно, – рассказал корреспонденту АиФ.ua активист Майдана. – Два звонка – и будет третий Майдан».

Ранее руководитель Департамента Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Украины Анатолий Сиренко попросил активистов Евромайдана освободить некоторые участки дорог в центре Киева, чтобы транспорт мог там свободно проезжать. Он утверждал, что необходимо обеспечить прямой проезд от ул. Михайловской до ул. Институтской, а также возобновить движение по ул. Крещатик от ул. Институтской до Европейской площади.