aif.ru counter
746

210 детей, вывезенных из Славянска, не приняли в «Артеке»

Вид на Артек
Вид на Артек © / artek.ua / АиФ

Киев, 30 мая – АиФ Украина. История с отправкой детей из Славянска в «Артек» весь день держала страну в напряжении. Отправить малышей из зоны конфликта в Крым, чтобы переждать боевые действия, в Славянске решили накануне. Инициатором стал один из местных депутатов. Руководители Антитеррористической операции опасались, что это может быть провокация, информирует ТСН.

Ехать в Крым собралось, по разным данным, от 170 до 210 детей. Из города они выехали на автобусах, а далее начались одновременно и триллер, и детектив. Автобусы просто исчезли, они выехали за пределы города, но ни один из украинских блокпостов не пересекли.

Российские СМИ сообщили, что их обстреляли военные, по другим данным, задержали.

И только ближе к вечеру выяснилось, что автобусы беспрепятственно доставили детей в Дебальцево, откуда они поездом отправились в Крым. Согласно достоверной информации, все дети без приключений добрались на полуостров. Но отправили их не в «Артек», как обещали, а привезли в Форос. Где дети будут отдыхать, пока неизвестно.

Между тем почти 600 детей из охваченных боями Славянска и Краматорска Донецкой области отправятся на оздоровление. Об этом сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой областной государственной администрации.

Так, отмечают в ДонОГА, на выходных почти 500 детей из городов Славянска и Краматорска, а также Славянского района за счет средств областного бюджета уедут в Святогорск на оздоровление в областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини». Также 95 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, 31 мая за счет средств государственного бюджета отправятся в Одессу в украинский детский центр «Молодая гвардия».

Фото из Славянска: снаряды упали на рынок и школу, люди в бомбоубежищах | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых