aif.ru counter
95

Аваков: МВД Украины не предлагало «ЛНР» никаких переговоров

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Арсен Аваков
Арсен Аваков © / www.globallookpress.com

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опровергает заявление главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова о том, что от руководства МВД Украины ими якобы получено предложение о проведении переговоров, говорится в сообщении пресс-службы МВД, текстом которого располагает АиФ.ua.

«Это не соответствует действительности. Это полный бред больного человека», – сказал Аваков журналистам отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в СМИ появилась информация следующего содержания: глава «ЛНР» Болотов заявил, что от руководства МВД Украины получено предложение о проведении переговоров: «Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве». Он отметил, что «мы готовы к переговорам только после безоговорочного прекращения всех боевых действий со стороны Украины и полного вывода всех вооруженных формирований Киева с территории Луганской народной республики». Болотов также указал, что в качестве посредника между киевской властью и «ЛНР» в переговорном процессе он считает возможным видеть Российскую Федерацию.

Впоследствии в пресс-центре антитеррористической операции заявили, что не располагают информацией о якобы предложении руководству самопровозглашенной «Луганской народной республики» провести переговоры с руководством МВД Украины в Киеве.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» квалифицированы как террористические организации.

Фото из Славянска: снаряды упали на рынок и школу, люди в бомбоубежищах | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых