aif.ru counter
501

«Правый сектор» готов уйти с Майдана – убрать палатки и баррикады

Майдан
Майдан © / Владислав Радийчук / АиФ

Киев, 30 мая – АиФ Украина. В пятницу в Киеве глава киевской организации «Социал-национальная асамблея» Игорь Криворучко заявил, что Майдан нельзя распустить ни физически, ни морально, в то же время он «постепенно деградирует, опускаясь до уровня Антимайдана», сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.  

«Майдан должен генерировать новые идеи, а также развивать у украинских граждан чувство патриотизма, пропагандировать моральные ценности, здоровый образ жизни и другие позитивные ценности», – считает активист.

Военные палатки, которые со временем потеряли приличный внешний вид – будут убираться. Вместо них установят несколько современных палаток типа «сфера», в которых смогут работать журналисты и другие творческие люди – художники, писатели, фотографы, ИТ-специалисты и т.п.

Кроме того, из центра Киева уберут баррикады.

«Сейчас нет смысла в баррикадах, у нас уже избранная власть, российских войск здесь нет. Максимум на подходах к Майдану могут стоять мобилизационно-информационные пункты, а на самом Майдане – группа быстрого реагирования, которым во время революции был «Правый сектор», – сказал он.

Также, должны будут разблокировать дороги, а «большинство людей, которые живут в палатках, отправить на восток, чтобы оборонять страну». Здание КГГА должно быть отдано киевской власти.

При этом И.Криворучко признал, что не все майдановцы готовы к расформированию.

«Такие люди есть – и называются они тунеядцы. Многие из проживающих ныне в палатках, не были на революции, но сейчас почему-то считаются майдановцами и позволяют себе выражать свою позицию. Такого морального права они не имеют», – сказал представитель «Правого сектора».

Напомним, что роизводители сельскохозяйственной продукции обратились к Верховной Раде с требованием срочно урегулировать вопрос закупочных цен на зерно урожая 2014 года, иначе в июле-августе начнут свой майдан.

Фото из Донецка: разбор баррикад, беспорядок у здания ОГА и запасы еды | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых