aif.ru counter
840

В СБУ сообщили подробности исследования сбитого 29 мая беспилотника

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила подробности изучения сбитого 29 мая беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который был начинен неизвестным химическим веществом и незаконно находился в воздушном пространстве Украины.

Сбитый беспилотник Фото: Служба безопасности Украины

В частности, по информации специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства с парашютной системой приземления.

Сбитый беспилотник Фото: Служба безопасности Украины

В ведомстве утверждают, что «Орлан-10» используется воздушной разведкой для наблюдения и мониторинга. Имеется на вооружении государственных структур России. БПЛА – это самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля беспилотник может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизованную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор.

Сбитый беспилотник Фото: Служба безопасности Украины

На данный момент эксперты проводят технические и химические экспертизы сбитой техники.

Напомним, 29 мая вооеннослужащие Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины, учавствующие в антитеррористической операции, с помощью высокотехнологичных средств вооружения на одном из блокпостов сбили беспилотний летательный аппарат. На борту аппарата была найдена капсула с едкой жидкостью неизвестного состава.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых