aif.ru counter
175

В АП заверили, что угрозы для жизни мирного населения на Донбассе нет

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Антитеррористическая операция направлена против боевиков и не является угрозой для жизни и безопасности мирного населения. Украинские силовики получили четкое задание – вести боевые действия исключительно в местах скопления террористов. Об этом говорится в заявлении и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского, опубликованном на сайте временного главы государства.

«Распространенное некоторыми российскими средствами массовой информации сообщение о «предупреждении жителей Донецка с требованием покинуть город» в связи с проведением украинскими силовиками антитеррористической операции не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией», – говорится в сообщении.

В Администрации президента в очередной раз отметили, что есть заинтересованные стороны, которые пытаются посеять панику среди населения, однако подобным провокациям не стоит поддаваться.

«Мы призываем граждан сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются благодаря информационному воздействию сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции», – сообщает Сергей Пашинский.

Ранее первый вице-премьер-министр Виталий Ярема рассказал о планах властей по проведению антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. По его словам, АТО продолжится до тех пор, пока не будут уничтожены все террористы до единого.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых