aif.ru counter
435

Боевики обстреливают жилые кварталы Славянска, чтобы дискредитировать ВСУ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики в одном из помещений жилых кварталов Славянска
Боевики в одном из помещений жилых кварталов Славянска © / Сегодня

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Боевики на востоке Украины пытаются дискредитировать силовиков, задействованных в антитеррористической операции, сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

«С целью дискредитации украинских силовиков, задействованных в АТО, 26 мая из самоходной артиллерийской установки «Нонна», которая раньше была захвачена боевиками, осуществлялся обстрел жилых кварталов Славянска и Семеновки», – заявил Селезнев.

По его словам, в результате обстрела среди мирных жителей есть убитые и раненные. «Руководство сил АТО в который раз подчеркивает, что действия сил АТО направлены на стабилизацию ситуации в регионе, возобновление конституционного строя и правопорядка, обеспечение мира и спокойствия в районе проведения операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые угрожают жизни и безопасности жителей региона», – подчеркнул Селезнев.

Он заверил, что огонь по мирным кварталам украинские силовики не ведут даже при условии, если в этих районах размещены огневые позиции боевиков, которые ведут обстрел блокпостов украинских военнослужащих. «По состоянию на сегодняшний день террористы опять обстреливают жилищные кварталы Славянска», – отметил Селезнев.

Он напомнил, что уже закончен первый этап либерализации визового режима и Украина переходит к выполнению второй фазы.

В пресс-центре АТО также отмечают большое количество кавказцев среди террористов в Донецкой области. Об этом журналистам сообщил руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев, передают Украинские новости.

«Среди боевиков достаточно много представителей кавказской национальности», – сказал он.

Кроме того, он подтвердил информацию о попытках некоторых руководителей террористических групп действующих в Донецкой области связаться с руководителями антитеррористической операции для проведения переговоров.

Напомним, недалеко от города Славянск Донецкой области загорелся лес. Пожарных не пропускают тушить огонь в район проведения антитеррористической операции (АТО).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых