aif.ru counter
265

ОГА: жители Славянска и Краматорска лишились соцвыплат из-за ДНР

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сепаратисты «отобрали» у людей соцвыплаты
Сепаратисты «отобрали» у людей соцвыплаты © / АиФ

Киев, 26 мая – АиФ Украина. Представители террористической организации «Донецкая народная республика» стали причиной того, что тысячи жителей Краматорска и Славянска не получили социальные выплаты. Боевики отключили управления Госказначейства от электронной связи с областным казначейством. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Сумма не проведенных платежей в Славянске и Краматорске по защищенным статьям бюджета составила почти девять с половиной миллионов гривен, по социальным выплатам – более 222 тысяч, по непрямой зарплате – около 103 тысяч гривен», – сообщили в пресс-службе.

При этом наблюдается некоторая задолженность в Красном Лимане. Так, не обработаны платежи на сумму более 1 тысячи гривен, а по социальным выплатам – более четырех тысяч.

«Все остальные территориальные управления Госказначейства работают в обычном режиме, и осуществляют платежи, согласно полученных подкреплений», – добавили в облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины оценил убытки банков от деятельности террористов на Востоке Украины в 13 миллионов гривен.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых