aif.ru counter
530

Наливайченко: СБУ обезвредила пять групп диверсантов в Украине

Сюжет Выборы президента Украины 2014
Глава СБУ Валентин Наливайченко
Глава СБУ Валентин Наливайченко © / УНИАН

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет об обезвреживании пяти диверсионных групп, которые орудовали на территории Украины. Все они были вооружены и готовились организовать срыв президентских выборов в стране. Об этом Валентин Наливайченко рассказал на брифинге в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Первая из групп была задержана в Павлограде (Днепропетровская область). У нее изъяли автоматическое оружие в большом количестве.

«На территории Днепропетровской области готовились к тому, чтобы совершать преступления террористического характера в день выборов», – отметил главный силовик страны.

Между тем в Черкассах россиянин занимался набором людей для диверсионных групп, которые бы «работали» в Донецкой и Луганской областях 25 мая.

«Во время допросов мы четко поняли его цель – это срыв выборов, это акции запугивания, отравление мирного населения, подрыв инфраструктуры, мостов и в мирных районах жилых домов», – заявил Валентин Наливайченко.

По словам главы СБУ, до сих пор главной проблемой для срыва досрочных президентских выборов в Украине является незаконный ввоз людей и контрабанда оружия. Для того, чтобы ликвидировать опасность для Украины, Государственная пограничная служба делает все возможное, однако существенных результатов пока нет.

Напомним, на пограничном пункте «Свердловск» Луганской области сотрудники пресекли попытку нарушения украинской границы. Со стороны России к региону подъехали четыре КамАЗа с вооруженными людьми на борту. Спустя некоторые время грузовики повернули в сторону РФ и уехали.

Фото Карловки после обстрела: улицы в гильзах, изрешеченные авто, погибшие | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых