aif.ru counter
200

Задержанный в Мариуполе британский журналист вышел на свободу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Грэма Филлипса задержали в Мариуполе
Грэма Филлипса задержали в Мариуполе © / Ирина Сергеенкова / АиФ

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Гражданин Великобритании, корреспондент телеканала Russia Today Грэм Филлипс освобожден в Мариуполе. Ранее его задержали бойцы Национальной гвардии. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Меня только что отпустили после того, как вчера в Мариуполе меня задержали украинские силовики, – заявил журналист. – У меня нет моего телефона и вещей, надеюсь, получу их завтра. Спасибо всем за сообщения и поддержку, все хорошо».

По словам Грэма Филлипса, его допрашивали по поводу деятельности телеканала. С ним, как рассказал сам работник СМИ, вели себя хорошо и не применяли никакого насилия. Также никаких обвинений не предъявляли.

Грэм Филиппс был задержан бойцами Национальной гвардии в Мариуполе еще 20 мая. Тогда силовики заявили, что транспортируют журналиста в Киев. При этом в Министерстве иностранных дел Великобритании отметили, что консультируются с украинскими властями по этому вопросу и готовы предоставить «консульскую помощь».

Ранее сообщалось, что две съемочные группы телеканалов группы ВГТРК, которые летели в Украину освещать президентские выборы 25 мая, получили отказ на таможне и вынуждены были вернуться в Москву.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых