aif.ru counter
1052

Спецкомиссия обнародовала три версии применения оружия на Майдане

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Временная следственная комиссия (ВСК) при Верховной Раде, занимающаяся расследованием инцидентов во время Евромайдана, обнародовала три версии того, кто мог применять оружие в центре Киева и стрелять по митингующим. Об этом сообщил глава ВСК, народный депутат Геннадий Москаль, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По одной из версий, оружие применяли агенты Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД), которые маскировались под активистов Евромайдана. Им могли предоставить в пользование оружие, которое ранее изъяли у населения и направили на хранение в силовые ведомства.

Согласно второй версии, по митингующим могли стрелять штатные сотрудники оперативных служб МВД и СБУ. Они также прятались за «масками» активистов Майдана.

Третья версия гласит, что огнестрельное оружие применялось людьми, которые действовали по своему усмотрению.

«Установлено, что многие огнестрельные ранения нанесли снайперы – это делалось для эскалации общественно-политической напряженности в Киеве с последующим введением чрезвычайного положения», – утверждают в ВСК.

Напомним, правоохранители установили личности убийц 46 из активистов Небесной сотни Майдана. Семеро из них уже задержаны и дают показания. Об этом стало известно во время встречи властей с родственниками погибших.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых