121

В СНБО планируют создать телеканалы на российском и английском языках

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) инициирует создание иностранного вещания для пропаганды новых украинских ценностей. В частности, это будут телеканалы на российском и английском языках. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя секретаря СНБО Викторию Сюмар.

По словам представителя СНБО, телеканалы будут вещать на территории СНГ, Европы, США, а также Крыма.

«Концепция фактически готова, – заявила она. – Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым (премьер-министром Сергеем Арбузовым – ред.) как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь он будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые дадут возможность миру увидеть Украину».

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов в Украине до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Также СНБО поручил СБУ и ГПУ провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых