136

Минобороны усилило охрану складов с оружием и боеприпасами

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Министерство обороны Украины взяло под усиленный контроль склады, на которых хранится оружие и боеприпасы. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

«В некоторых средствах массовой информации периодически появляются сообщения о якобы захвате террористами складов хранения оружия и боеприпасов, а также попадания оружия в руки сепаратистов и криминалитета, – заявили в Минобороны. – Министерство обороны сообщает, что арсеналы, базы, склады Вооруженных сил Украины находятся под усиленной охраной».

В министерстве напомнили, что в течение апреля – мая в Артемовске (Донецкая область) были попытки заблокировать склады с оружием и колонну военных одной их воинских частей.

Кроме этого, в ночь с 23 на 24 апреля несколько десятков вооруженных людей напали на одну из воинских частей, применив при этом автоматы и гранатометы.

«Личному составу воинской части удалось отбить нападение, предотвратить захват объекта и попадание оружия в руки нападавших, – отметили в пресс-службе. – При отражении нападения получил ранения щеки военнослужащий военной службы по контракту. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное».

Ранее сообщалось, что ПАО «Укртрансгаз» усилило охранный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) из-за попыток дестабилизации работы ее объектов в Ивано-Франковской области.

Также вам может быть интересно

Loading...