323

Донецкая ОГА: напряженность в регионе усиливается

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Донецкая областная государственная администрация (ОГА) обнародовала районы с самой напряженной ситуацией. По состоянию на 16:00 вторника, 20 мая, таковыми остаются следующие населенные пункты: Донецк, Горловка, Дзержинск, Енакиево, Константиновка, Краматорск, Красный Лиман, Красноармейск, Мариуполь, Снежное, Славянск, Харцызск, а также районы Амвросиевский, Александровский, Великоновоселковский, Добропольский, Красноармейский, Марьинский и Славянский. Об этом говорится в сообщении ОГА, опубликованном на официальном сайте.

Согласно информации донецких властей, напряженность в регионе усиливается. В то же время продолжается антитеррористическая операция.

«В Славянске и в Славянском районе все чаще слышны выстрелы и взрывы, – отмечается в сообщении. – В городе магазины, школы и детские садики работают частично, имеются порывы электрических сетей и газовых труб, повреждения домов. Сегодня в Славянске работают «Ощадбанк» и «Сбербанк России».

При этом, по информации ОГА, представители так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) продолжают контролировать деятельность разных структур, оказывают давление на местных чиновников и мешают работе избирательных комиссий.

«В Артемовске 20 мая вооруженные представители ДНР зашли в здание исполкома горсовета, где находилась ОИК (окружная избирательная комиссия – ред.), забрали оргтехнику, базу данных, а также личные вещи членов комиссии, – отметили в пресс-службе ОГА. – Также активисты республики угрожают жизни директора одного из учебных заведений в случае проведения в здании выборов».

Кроме этого, в Горловке и Дружковке люди отказываются работать в избирательных комиссиях, так как боятся за свои жизни.

«В Шахтерске вооруженные люди стали угрожать сотрудникам окружной избирательной комиссии, в ультимативной форме потребовали прекратить работу, – говорится в сообщении облгосадминистрации. – Аналогичная ситуация складывается и в других городах и районах области. Представители органов власти на местах продолжают решать насущные проблемы».

Напомним, ранее руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что в ночь на вторник, 20 мая, боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в Славянске. В результате ранения получили четыре силовика.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых