aif.ru counter
110

Организации Майдана пришли в ГПУ с требованием запретить Компартию

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Общественные объединения Майдана подали в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой проверить законность существования Коммунистической партии Украины.

«Мы считаем , что Коммунистическая партия незаконно действует на территории Украины, поскольку в 1991 году Президиум Верховного Совета Украины запретила ее деятельность ... Считаем, что партия возобновила свою деятельность незаконно. Кроме того, Коммунистическая партия является антигосударственной и их действия сегодня посягают на территориальную целостность Украины», – пояснила юрист- волонтер общественной организации «ВО «Майдан» Анна Маляр.

В обращении в прокуратуру активисты отметили, что Коммунистическая партия Украины своей деятельностью подрывает безопасность государства, разжигает межэтническую вражду и является «правопреемником КПСС, нормативно подтверждено в общих положения Устава Компартии».

В прокуратуре «Обращение общественности» должны рассмотреть в течение 30 рабочих дней .

Накануне,  и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к министру юстиции с письмом, в котором просит Минюст изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а так же к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. По результатам проверки Турчинов призывает «принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины».

Минюст, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СБУ по поводу расследования деятельности КПУ.

Напомним, Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых