aif.ru counter
298

Пограничники усилили контроль в Луганской области и построили 10 блокпостов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор сообщил, что в пределах Луганской области приняты дополнительные меры по усилению государственной границы Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Учитывая существующие угрозы, внесены изменения в систему охраны границы в пределах Луганской области, наращена ее плотность и усилен пограничный контроль на участках всех отделов пограничной службы. Эти мероприятия осуществляются за счет резервов Государственной пограничной службы Украины, сил и средств Восточного регионального управления», – сказал Сыдор.

На участке ответственности Луганского отряда установили блокпосты для прикрытия отделов Пограничной службы и пунктов пропуска, обустроено более 10 блокпостов, на которых несут службу более 300 военнослужащих.

«За время функционирования этих блокпостов были выявлены и не пропущены 15 радикально настроенных лиц, которые направлялись для дестабилизации ситуации в населенных пунктах», – отметил Сыдор. Также была откорректирована система взаимодействия с подразделениями Вооруженных сил, МВД, Нацгвардии и СБУ, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Решение о дополнительных мерах было принято главой Госпогранслужбы по приказу и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Фоторепортаж со Славянска: разрушенные дома и обстрелянный детский центр | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых