aif.ru counter
193

В Москве потребовали у силовиков освободить украинского режиссера

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) обратился в ФСБ с требованием немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Обращение, подписанное председателем Киносоюза, режиссером и сценаристом Андреем Прошкиным, размещено на сайте kinosoyuz.

«Арест и удержание Олега Сенцова без предъявления обвинений в течении недели уже нанесло серьезный ущерб имиджу нашей страны на международной арене. . .Считаем необходимым довести до Вас точку зрения Союза кинематографистов и профессиональных организаций и объединений Россиии о недопустимости подобных мер и о вреде, который эти меры наносят репутации нашей страны. Требуем немедленного освобождения кинорежиссера Олега Сенцова», – говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, украинского кинорежиссера Олега Сенцова задержали 11 мая в Симферополе. ФСБ России обвиняет его в организации теракта.

15 мая адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что по его информации, кинорежиссера должны в ближайшее время перевезти в Москву.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых