aif.ru counter
463

В Мариуполе вооруженные боевики сорвали Марш мира

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
На улицах Мариуполя
На улицах Мариуполя © / УНИАН

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Марш мира в Мариуполе «приостановили» из-за появления в городе вооруженных автоматами и пулеметами боевиков террористической организации «ДНР». Об этом сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко, передает УНИАН.

«Сегодня в Мариуполе в 17.00 должен был пройти многотысячный Марш мира. Без политических лозунгов и флагов. Я знаю, что многотысячный, поскольку только наши металлургические комбинаты сообщали о том, что порядка 30 тыс. наших сотрудников планировали выйти на него. А Мариуполь – это не только наши заводы», – написала она.

Но, по ее словам, марш «приостановили из соображений безопасности», потому что на улицах города появились вооруженные люди, которые называли себя членами террористической организации «ДНР».

«Если это так – этим людям не нужен Донбасс, тем более счастливый Донбасс», – подытожила Емченко.

Ранее уже сообщалось, что так называемый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика якобы не признает результаты выборов президента Украины 25 мая. Он считает их нелегитимными и нарушающими Конституцию Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых