aif.ru counter
284

Аваков: В Славянске и Краматорске не будут выплачивать пенсии и зарплаты

Арсен Аваков, и.о. главы МВД Украины
Арсен Аваков, и.о. главы МВД Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены в связи с ненадлежащим уровнем безопасности. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает УНН.

«На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения», – отметил министр.

Он отметил, что 18 мая была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в том числе железнодорожного сообщения.

«Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Также после захвата почты, отделений банков, нападения на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанным с пенсиями, зарплатами и так далее», – сообщил министр.

По словам Авакова, эти платежи будут накапливаться до тех пор, пока не появится возможность их выплатить населению.

Напомним, на днях группа вооруженных боевиков из террористической организации «Донецкая народная республика» в селе Сергеевка в Славянском районе Донецкой области расстреляла фермера на глазах у членов его семьи, которого подозревали в «связях с Правым сектором».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых