aif.ru counter
1395

Наливайченко: СБУ предотвратила теракт в Одессе

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Одессе. Об этом сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера в 14 часов на Куликовом поле в Одессе СБУ ликвидировала и не допустила совершение террористического акта. Гражданин Шабалин, который организовал по предварительному контрнаблюдению именно на этом месте, вместе с группой злоумышленников взрывчатку вместе с автомобилем, который планировался на подрыв, убийства людей и на продолжение всех этих вещей, которые мы видели 2 мая», – сообщил Наливайченко на пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что террористический акт был предотвращен совместными усилиями СБУ, МВД, и прокуратуры. Злоумышленники задержаны, доставлены в Киеве, с ними проводится следствие.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых