454

Минобороны: силы АТО провели спецоперацию под Краматорском

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции (АТО) под Краматорском (Донецкая область) провели спецоперацию по обезвреживанию террористической группы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, пишет РБК-Украина.

«Сегодня, 18 мая, украинские военнослужащие, которые принимают участие в АТО, по полученной оперативной информации провели специальную операцию против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса, – говорится в сообщении. – Вследствие уверенных действий военнослужащих Вооруженных сил Украины выявлен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Примечательно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн».

Согласно официальной информации, украинские силовики изъяли у террористов переносной зенитный ракетный комплекс иностранного производства, которого нет на вооружении у украинской армии.

В результате проведенной фазы АТО никто из мирных жителей не пострадал.

По информации РБК-Украина, которое ссылается на сообщения СМИ, задержанными журналистами могут быть корреспонденты российского телеканала Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко.

Ранее сообщалось, что вооруженные сепаратисты ранним утром 17 мая обстреляли военный аэродром в Краматорске (Донецкая область). Огонь открыли из автоматического станкового гранатомета образца, которого на вооружении украинской армии нет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых