aif.ru counter
507

Минобороны заявило о пострадавших бойцах Нацгвардии в Изюме и Славянске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 18 мая – АиФ Украина. Полномасштабные бои в ночь на воскресенье, 18 мая, на востоке Украины не происходили, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского.

В то же время, по данным ведомства, украинские военнослужащие отбили два нападения боевиков у г. Изюм Харьковской области и г. Славянска Донецкой области, в ходе которых получили ранения четыре человека.

Лагерь военнослужащих возле Изюма был обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, а также подствольных гранатометов. «В результате противостояния получили ранение двое военнослужащих Национальной гвардии», – говорится в сообщении.

Этой же ночью были обстреляны четыре блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВСУ, подразделения которых входят в состав антитеррористической операции. «Военные дали отпор боевикам. Один из военнослужащих легко ранен, его товарищ получил ранение средней степени тяжести. Для предоставления помощи прибыл вертолет с военными медиками», – рассказали в Минобороны.

При этом в ведомстве отметили, что пострадавших среди мирного населения нет. «Украинские военные выполняют задание с целью защиты мирного населения от террористов», – подчеркивается в сообщении.

В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию об идущих боях в районе городов Славянска и Краматорска Донецкой области.

По информации УНИАН, украинские военные уничтожили около 100 террористов под Славянском.

Ранее сообщалось, что глава МВД Аваков сообщал о нападении террористов на лагерь Национальной гвардии под Славянском.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых