aif.ru counter
175

Меджлис отказался от проведения траурных мероприятий в центре Симферополя

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Меджлис принял решение не проводить 17 и 18 мая траурные мероприятия в центре Симферополя по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Меджлиса.

На заседании в субботу, 17 мая, был утвержден порядок мероприятий на 18 мая. В частности, с 8:00 до 9:00 пройдут траурные мероприятия в поселках и селах, в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов.

С 11:00 до 13:00 акции состоятся в районных центрах и городах, в местах, определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов.

На 13:00 запланирован Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Мероприятие пройдет в микрорайоне Акмечеть Симферополя (возле Джами).

Как сообщалось ранее, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов до 6 июня запретил проведение на полуострове массовых мероприятий. Об этом говорится в «указе» от 16 мая власти полуострова. Массовые события на территории Крыма ограничены в связи с «ситуацией на востоке Украины» и во избежание возможных провокаций и недопущения срыва курортного сезона на полуострове.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых