aif.ru counter
278

В Виннице военным и семьям погибших во время АТО вручили ключи от квартир

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил военную часть 3028 Внутренних войск МВД Украины подразделения специального назначения «Ягуар» в Калиновке Винницкой области, бойцы которого принимают непосредственное участие в антитеррористической операции в Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.

Глава правительства вручил военнослужащим Национальной гвардии четыре сертификата на получение квартир, а также сертификаты на получение квартир семьям пяти военнослужащих ВСУ, которые погибли во время выполнения антитеррористической операции – майора Александра Сабада, майора Руслана Плоходька, майора Сергея Руденко, капитана Николая Топчия и старшего лейтенанта Игоря Гришина.

«Это наши братья, которые боролись и погибли. Их семьи остались без кормильцев, но не остались без помощи государства», – сказал Яценюк.

Также глава правительства рассказал о своей встрече с бойцами этой части в лагере АТО у Славянска.

«У нас был серьезный разговор, и то, что было сказано вами, было не просто услышано, но и кое-что сделано. Поставили новую технику, дополнительное оборудование, повысили денежное обеспечение на 80%», – сообщил Яценюк.

Он также отметил, что в парламенте принят закон, который предоставляет каждому из тех, кто был и будет на передовой, статус участника боевых действий.

Фото боя в Мариуполе: кровавые пятна на асфальте, БМП и клубы дыма | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых